Я всегда приветствую, когда есть возможность вынести полноценную фотосъемку в отдельный день - будь то предсвадебная или непосредственно свадебная фотосессия в полях в отдельный день

Причин провести фотосессию перед свадьбой или сделать фотосессию в свадебных нарядах в отдельный день несколько.

Дело в том, что я разделяю мнение, что главное - это комфорт и получения удовольствия ребятами, потому что свадьба - это, в первую очередь, праздник, семейный праздник, а потом все остальное.

 

Поэтому я за то, чтобы его проводить по возможности с теми, с кем хочется, и праздновать, и вообще делать то, что хочется.

Фотографии на память это круто, потому это возможность показать что-то своим детям, родителям, это возможность задокументировать и материализовать воспоминания.

И поэтому я за то, чтобы проводить этот день, именно полноценно проводить и не увлекаться сторонними вещами, такими как поездки в поля или маршруты по 4-6 часов на съемку, которые поджирают достаточно много сил.

Поверьте, за время репортажной части хороший фотограф насобирает столько материала, что хватит на полноценный альбом и для карточек на стене еще места останется :-) Лишь бы были моменты, настоящие, трогательные. А они будут, если вы делаете что-то для себя, по-честному.

 

Это раз.

 

Два. Если речь идет о предсвадебной фотосессии, то многие фотографы рекомендуют провести пристрелочную фотосъемку. И они правы. Потому что это возможность и познакомиться с фотографом (-ами, если их больше, чем один), и привыкнуть к камере. Просто, понятно, логично :-)

 

Три. Можно съездить и придумать что угодно. Единственное ограничение всем идеям для фотосессии - ваша фантазия. Можно искупаться в свадебных нарядах в любом водоеме, залезть на стога сена, поймать рассвет или закат, бегать, прыгать, кувыркаться и так далее. Можно взять с собой дополнительный комплект одежды и не думать о том, что запачкаешься. Можно в лесу самостоятельно насобирать дров, разжечь костер и пожарить маршмеллоуз (хлеб, сосиски и так далее). Долететь до берега океана, собрать палатку на берегу, которую потом обязательно сдует и можно будет за ней носиться. Залезть на гору. Слезть с горы.

Идей может быть великое множество. И самое главное - никакого чувства вины, что тебя кто-то ждет. Никаких страхов запачкаться. Никого вообще, кроме вас. Разве может быть что-то круче?