Если взглянуть на то, как формировались, менялись и преобразовывались мои мысли относительно фотографии как работы и творчества, то можно смело сказать, что они прожили целую жизнь, маленькую и небольшую, но все же жизнь :-)

 

Пока я не занимался этим на постоянной основе, меня постоянно преследовали сомнения, а как же можно зарабатывать на этом и при этом оставить элемент творчества в своей работе; позже, когда я стал снимать, я преследовал цель заработать побольше и брался за все; потом стала приходить усталость и время от времени захотелось в отпуск, в котором камеру в руки брать особо не хотелось и хотелось просто побыть наедине с собой и любимой, своими мыслями, без соц.сетей. Это был предпоследний по сути этап, на котором я понимал, что это не совсем правильная ситуация.

 

Важно быть честным и делать то, что нравится.. В первую очередь, перед собой. Я часто вижу, как те, кто снимают, попадают в ловушку чужих пожеланий, бесконечных поправок и подстроек, да и сам бывал в такой ситуации..

Это касается не только творчества, а всего. Работы, мыслей, одежды, хобби, образа жизни.

Просто в творчестве это проявляется так остро и так сказывается на качестве, что прийти к этим выводам через него, пожалуй, чуть проще.

 

Так что я за честность в творчестве и работе. Выставляйте и показывайте только то, что вам нравится.. Не пытайтесь понравиться никому, кроме себя, кайфуйте от того, что делаете, и тогда смысла во всем будет чуть больше.