В этом году, сам того не замечая, я многим людям желал, чтобы у них оставалось время для себя. Учитывая тот факт, что мы обычно желаем другим то, что хотели бы пожелать себе, я действительно хотел бы этого себе пожелать. Последнюю съемку исключительно для себя я провел около 1,5 лет назад и с тех пор я окунулся в работу фотографа сполна.

Я счастлив последние полтора года. Дело в том, что по своей сути, я очень много думаю, анализирую и чаще всего перегибаю с этим. В то время, когда уже давно пора что-то делать, я все думал, фантазировал, перебирал все возможные варианты, и это порой съедало все мои силы еще до начала действия. Такой вот зануда :-)

Так вот, эти полтора года я не занудствовал, у меня на это просто не было времени. Я этому безусловно рад. Рад, что вырос во многих планах.

Но фактически я так разогнался за это время, что в минуты досуга сил хватало только на просмотр фильмов и все. Время восстаноситься ведь тоже нужно.

И во время этих праздников я все лучше стал понимать, что любому человеку нужно время для себя: на прогулки, чтение книг, на мысли с самим собой, когда нас не отвлекают, вернее, мы сами неосознанно не отвлекаемся на домашние заботы, срочные письма, email'ы.

Я перестал оплачивать мобильный интернет и теперь в метро я езжу сам с собой, вернее, стараюсь, потому что руки так и тянутся к телефону, ноутбуку и другим гаджетам.

Это очень сложное ремесло, учиться быть с самим собой, потому что в себя заглянуть сложно. Надо быть честным. И порой, даже если ты честный, ты просто не можешь остановиться, потому что дела-дела-дела. А это необходимо - тебе, твоему близкому окружению. И это действительно стоит того. Так что учитесь этому и я последую тому же совету :-)